【Gordon的3C心得交流】MOXIE X-SHELL 6吋防電磁波皮套

上個月自己手滑,把手機 (note5) 從130公分左右落地,前螢幕碎裂,花了5千多維修(T_T),才深深發覺簡單型透明的背殼實在不可靠。剛好有機會看到有「防電磁波」的手機皮套,就來測試用看看!

一. 開箱:深藍色,真的蠻適合我的,通用型六吋的尺寸本來擔心過大,配上samsung note5 5.7吋說實話剛剛好!包裝盒有很大的字眼「防電磁波」應該是很強調阻擋很多電波,但我手邊也沒這種檢測設備,我還是針對使用的心得來說明。

背面說明,防電磁波的功效可以達到接聽時低於 1mG,工作上有時候一通電話要30分鐘,對我很需要!

  
國際上的標準如下:

頻率 / 干擾強度No anomaly
無干擾 )
Weak anomaly
輕微干擾 )
Strong anomaly
強烈干擾 )
Extreme anomaly
極強干擾 )
低頻磁場  高壓電機房、配電室、管道間、配電盤、變電箱、電器用品、設備與電力管線所產生的 60Hz 低頻磁場< 0.2 mG0.2~1 mG1~5 mG> 5 mG

內容物,手機皮套+說明書,還有一個緩衝海綿。

第一眼看我也看不太出來這功能,等一下後面會說明。這就是用可重複使用的黏貼技術!

撕開背貼看到了黑色的可重複使用的黏膠,這個我因為要橋好手機的角度貼了10次以上黏度依舊,且還可以用水洗恢復粘性,加分!

二. 使用心得:把手機黏上去相當牢靠,拿起來甩也不會掉。我相信 200cm 高空彈跳,有這個保護皮套,應該不會裂開的 (*\^_^/*)

剛用前幾天,皮套味道有比較重一點,5天後就沒太多皮味了。

由於是通用的皮套,沒有相機孔,其實我反而覺得是優點,因為有時後放在包包裡,難免還是有可能被硬物刮傷鏡頭,這皮套設計可以外推,相當不錯!

真的實用度大大增加,加分!

鏡頭完全不會被擋到,實際拍攝一切正常!

三. 收訊測試:本來很擔心用了防電池波手機的收訊一定大大減落,感覺我想太多了。用speedtest app, 進行4G測試,一切如平常的速度20M(這是因為我所在地太多人在上網炒股了)哈哈!

測試一下 WiFi 訊號,也是一樣正常。

總結:

這個皮套外觀真得蠻高貴典雅的不花俏,很適合我這個上班族。自己測試通話品質, 跟講話超過 30 鐘的狀態,之前都會有耳朵發熱不舒服的情形發生,用了以後真的好很多。另外,我一直都有在使用 Samsung Pay,也都可以正常感應這個產品有經過 SGS 認證,這部份先不多著墨了。

優點:

  1. 保護力充足, 耐摔
  2. 大部分手機都可以用
  3. 防電磁波

缺點:

  1. 重量增加
  2. 顏色單調

文章來自 : https://gordonntw.blogspot.tw/

文章作者 : 部落客 gordon的3c心得交流

相關文章

發表看法

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *