美國國家毒理學計劃(NTP)研究表明手機電磁波可能導致癌症

我們以前就聽說過。『手機輻射會導致癌症。』且新聞每隔幾年就不斷出現新的頭條新聞

今年當然也不例外,  但這一次似乎有所不同。

一個耗資鉅資的政府資助的研究由美國國家毒理學計劃(NTP)進行演示了手機電磁波如何可導致腫瘤的形成。

這在以前從未有過。

手機是70年代發明,並在80年代推向市場。到90年代,該新聞報導了一些研究,這些研究表明,手機用戶患上腦癌比起不用手機的人發病率更高。

隨之而來的是許多恐懼和困惑,但公眾的關注最終消失了,因為沒有立即確定出手機電磁波實際上如何導致癌症的確切證據。

專家們雖猶豫不決。當然,目前已經達成共識,在使用手機和癌症之間存在統計相關性,但是可用於分析的數據量被認為很有限。當時很少有人真正使用過手機,更不用說長時間了。

之後,手機的使用量激增。隨著數據的增長,政府機構也變得謹慎。

2011年,世界衛生組織的國際癌症研究機構將手機和其他無線設備發出的射頻(RF)電磁場歸類為「 可能對人類致癌 」

來自14個國家的31位專家組成的小組將RF輻射與其他物質(包括鉛,鎳和汽油)一起置於「2B組」中。他們的網站列出了許多預選項目,並引用了正在進行的研究。

正如加州大學伯克利分校家庭和社區衛生中心主任 Joel Moskowitz 博士所說:「許多科學家已經開始認為,電磁波輻射可能是致癌的,古往今來已經出現了新的研究。 」

在過去的二十年中,進行了許多研究。科學家們知道如何手機電磁波能改變實驗性活體。現在,他們從遭受電磁輻射的實驗老鼠那裡得到了證明。

NTP美國政府研究發現了什麼

在2016年結束時,美國國家毒理學計劃(NTP)進行了一項重大的深入同行評審研究。超過2500隻老鼠暴露於不同水平的 RF 輻射下,這是手機發出的一種電磁波。

電磁輻射曝露顯示出定向的劑量反應關係,如在患上癌症老鼠的大腦和心臟接收了較高量更多的輻射。

在未暴露於電磁射頻的老鼠中未發現腫瘤。

在與研究一同發布的報告中,研究人員指出:「鑑於全球各個年齡段的用戶廣泛使用移動通信,即使暴露於『無線輻射』導致疾病的發病率增加很小,也可能對公共健康產生廣泛影響。」

這項研究耗資美國政府2500萬美元,歷時10年,被領先的衛生當局認為是準確且精心製作的,是迄今為止對手機和癌症進行的最大、最深入的分析之一。

手機輻射如何工作

手機電磁波是「非電離的輻射場」,被認為是安全的。與電離輻射(例如X射線)不同,非電離輻射具有極低的能量。

在非電離輻射中,由於無法形成離子,因此沒有足夠的能量來破壞化學鍵。因此,始終假定手機和其他電子設備產生的功率太弱而無法產生熱量,並且不會引起任何生物效應。

但事實證明這是錯誤的。

多年來,由於缺乏良好的科學知識,人們一直無法理解手機電磁波潛在的風險。國家毒理學計劃(NTP)的這份報告是一門很好的科學……發現了出乎意料的結果;我們不會合理地期望非電離輻射會導致這些腫瘤。但這是一個驚人的案例,說明了為什麼認真研究對評估癌症風險如此重要。

當活細胞與輻射耦合時,細胞的行為會有所不同。細胞對電磁輻射的變化有感知。其中一些影響可能是反應,例如鈣在膜上的移動或自由基的產生或細胞中基因表達的變化。重要的蛋白質可以在不應該出現的位置,隨著時間和數量不斷增長變化。這可能對細胞功能產生巨大影響。

上世紀90年代,生物化學家傑里·菲利普斯(Jerry Phillips) 由摩托羅拉資助對手機對於健康的潛在影響進行了研究。菲利普斯和他的同事研究了不同的射頻信號對老鼠和培養皿中細胞的影響,同時試圖了解其作用機理。

根據菲利普斯的說法,「當時對摩托羅拉而言,最麻煩的發現是這些射頻信號可能與活組織發生相互作用,這就是我們在老鼠身上(當時又是今天)所看到的」。

正如菲利普斯(Phillips)所說:「其中一些變化與細胞從正常狀態轉變為惡性狀態時所觀察到的一致。這些效果會根據信號的性質,曝光時間和信號本身的具體情況而有所不同。」

在最新的NTP研究中暴露的老鼠中觀察到這些變化。

儘管研究人員承認仍需要更多數據,但這項研究被認為是令人大開眼界的。

正如美國癌症協會首席醫學官 Otis W. Brawley 博士所說: 「 多年來,缺乏良好的科學知識阻礙了人們對手機輻射潛在風險的理解。 國家毒理學計劃(NTP)的這份報告是一門很好的科學……發現是出乎意料的;我們不會合理地期望非電離輻射會導致這些腫瘤。這是一個驚人的案例,說明了為什麼認真研究對評估癌症風險如此重要。」

在對老鼠進行 NTP 研究的同時,有證據表明在人類中也會發生相同的作用。這種臨床前證據模仿了那些嚴重依賴我們的無線設備的人們的期望。

保護自己免受手機輻射

在當今時代,現代技術幾乎是不可避免的。

正如菲利普斯(Phillips)所言:「人們希望相信自己的技術是安全的。我很願意相信,但我知道得更多。」

菲利普斯建議採取措施避免潛在的健康危害;如盡可能使用發簡訊和使用免持聽筒這些簡單的動作來避免將手機貼住他的耳朵。雖然可以使用其他工具。他的結論很簡單,就是需要向公眾通報情況。

當然,當前的研究正在建立手機電磁波是不可掉以輕心的力量。如果將此NTP研究用作任何警告,則不應假定手機輻射和其他無線輻射暴露是安全的,應採取措施防止不必要的風險。

相關文章

回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *