睡眠困難?睡前關閉手機和其他移動設備 WiFi 路由器

晚上是否很難入睡?

是否有將手機或 iPad 放在床上以幫助您入眠?又或者您想要透過完成工作任務或與朋友聯繫、閱讀、追劇、玩遊戲等來讓自己感到疲倦進入睡眠。

如果是這樣,最近的研究表明您的努力可能會適得其反。

在觀看來自螢幕的高能量藍光時,它對睡眠品質和時長都有影響。

如果您是無法入睡的人之一,並試圖通過使用移動設備使自己筋疲力盡來入睡,則您可能會面臨因電磁輻射而導致睡眠不足的風險

電磁輻射對睡眠的影響研究

最近,美國和埃及外交部合作,為研究手機電磁波對中樞神經系統影響的研究提供資金

在這筆資金中,發表了一篇科學論文,描述了900 MHz未調製波和900-16 MHz調製的8-16 Hz波對睡眠老鼠大腦的影響。

連續一個月每天暴露於輻射場中一個小時,導致老鼠經歷深度睡眠(即稱為REM睡眠)之前的延遲或潛伏期,深度睡眠對於人類的睡眠而言是必需的。

對於另一項研究,健康,年輕的受試者在900 Hz範圍內的EMF夜間暴露,從15分鐘開啟到15分鐘關閉週期交替進行。

發現這些人能夠在12分鐘時比18分鐘時更快地從睡眠中醒來。還測量了他們的非快速眼動睡眠。從該實驗中,他們得出結論,脈衝EMF輻射可能會促進睡眠並改變睡眠週期。然而,值得注意的是,該實驗僅在短時間內進行,並且未分析REM

在另一項短期研究中,健康的年輕男性志願者接受了0.25-0.8 Hz的脈衝EMF暴露2晚。監測他們的腦電圖,腦電圖或頭皮的電活動,並證明EMF輻射能夠對睡眠的EEG特徵產生一定影響

需要更多的研究

儘管有大量的資料和研究將移動電話的使用與不良的睡眠模式相關聯,但很難確切指出與這些移動設備產生的電磁輻射有關的比例。如前所述,諸如藍光之類的其他變量指數以及為大腦提供刺激內容的技術也在發揮作用。正如評論文章所強調的那樣,由於目前有關電磁輻射和睡眠的數據相當少,因此無法得出明確的結論。

不幸的是,由於難以長時間研究受試者,因此僅進行了短期研究來評估電磁波對人體的影響。

建立無可辯駁的電磁波會造成損害的證明證據存在許多挑戰,例如缺乏壓倒性的數據以及需要建立精確的作用機製而不僅僅是相關性的需求。同時,流行病學研究繼續表明,由非電離輻射引起的傷害風險相當大

就在過去的十年中,隨著消費電子設備的爆炸式增長,許多公共衛生倡導者一直呼籲對電磁波對活生物體的影響進行更多的研究。

最近的文章強調了這樣一個事實,即非電離輻射被認為是相對較低的研究重點,因此關於人類受電磁場影響的程度仍未得到解答。

睡眠專家長期以來一直建議您減少睡覺前減少在電子設備上花費的時間。起初,這是因為已知科技可能刺激您的大腦。最近,研究表明藍光也可以刺激大腦,並延遲睡眠激素褪黑激素的釋放。現在,電磁波可能是另一個促成因素。這意味著即使將電子設備插在附近也可能造成傷害並干擾您的睡眠。

不管主要原因是什麼,晚上不讓您的電話和其他科技產品在床邊睡覺並遠離您可以幫助您睡個好覺!

上床睡覺時,請考慮閉手機、平板電腦、筆記型電腦和 WiFi 路由器,或者至少將它們放在幾公尺遠的地方,以避免不必要的電磁輻射暴露。為您的臥室提供一個無科技的空間,以確保晚上睡覺時不會分心!

相關文章

回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *