電腦電磁波:過度暴露電磁輻射中有什麼影響?

一般人每天花費在電子設備及相關科技產品上的時間越來越多。

目前大多數人都擁有電腦和智慧型手機,更不要說其他設備,如平板電腦、微波爐、電視機等。

不用說,這些設備是我們現代數位化生活方式不可或缺的一部分,以至於每天與它們的親密互動似乎是無法避免的事情。

然而現實上計算機的電磁波更加令人震驚。特別是來自筆記型電腦的電磁輻射,由於筆記型電腦既用於工作又用於休閒,經常與人體緊密接觸。

在足夠大的劑量下,計算機電磁輻射會對身體產生許多負面影響。範圍從皮膚燒傷和皮疹到男女的生育問題,DNA斷裂(遺傳密碼不可逆轉的改變)以及其他嚴重的健康狀況,例如癌性腫瘤。

計算機電磁輻射的危險來自低能非電離輻射的熱和非熱生物效應。這源於計算機的內部功能(它們發出極低的頻率(ELF))和 WiFi 或藍牙連接(它們發出射頻(RF))。

過度暴露於計算機的電磁輻射會構成重大危險。

如前所述,長期使用筆記型電腦是很普遍的,因此,計算機電磁波對人體健康的危害是非常實際的。

如果將筆記型電腦每天放在男性的膝蓋上數小時,則最大的風險之一就是對生育能力的損害。長時間暴露於計算機電磁輻射下,不僅會減少精子數量和精子運動能力,還會嚴重刺激皮膚。

暴露於大量電磁輻射中也會對健康細胞和染色體造成某種程度的損害。計算機電磁輻射造成的危險來自內部計算機零組件過多暴露於電磁輻射和計算機熱輻射中。

儘管存在關於危險可能有多嚴重的辯論性研究,但科技用戶永遠不能過分小心。

為了保護自己免受計算機電磁輻射的可能的負面影響,有一些有效的解決方案,例如筆電防護隔板,有助於最大程度地減少對健康的損害。

相關文章

回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *