手機基地台電磁波與罕見癌症關聯研究

如果某天您被告知正在計劃離您家不到一公里的地方建造基地台,您會搬遷嗎?

雖然多數人可能會認為有影響,但願意離開自己已經熟悉環境的人畢竟不多。

行動電話基地台是不斷產生高頻無線電磁波信號的源頭,它無聲地含蓋了附近所有居住在潛在有害電磁場中的人。傳輸的無線信號可以在平坦的地形上傳播多達75公里,並且穿過牆壁完全不是問題。

對於這些居住在基地台附近的鄰居對基地台健康的影響可能不甚了解。畢竟,我們也常被無數次告知,基地台是完全安全的,那麼為什麼我們要將頭痛、記憶力減退和失眠等症狀和基地台關聯呢?

最近的研究表明,與強大的電磁頻率(EMF)輻射源持續不斷地靠近可能會導致罕見的癌症發展,這種癌症會影響心臟、大腦和脊髓。

最近的行動電話基地台電磁波研究

儘管自1980年代以來我們一直在建造手機基地台,但直到最近幾十年,人們才開始質疑其安全性。

最近的一篇文章寫到加洲聖華金的一所小學,那裡有四個孩子被診斷出患有癌症。學校的建築就包含有強大的電池供電能力。此外,其中一名兒童醫生認為,他發現的腦瘤是由環境因素引起的。這真的是巧合嗎?

2012文章討論了三個行動通信基地台安裝在印度的一個小社區齋浦爾。自2003年建造基地台以來,居住在那裡的50個家庭中,有7個人被診斷出患有癌症。其中有兩個是腦部膠質瘤,這是一種腦癌。除此之外,該社區的居民還報告了各種健康問題:頭部和身體疼痛、關節痛、皮疹和睡眠障礙。

孟買電氣工程教授 Girish Kumar 博士描述了有關行動通信基地台安全性的關鍵問題之一。“ 2009年,印度採用了 ICNIRP 規定的輻射規範,該規範現已過時,因為它們僅是為了保護人們免遭受短期總熱效應,而不受長期暴露於諸如癌症和遺傳損害等「生物」效應。而且,這些安全標準是基於每天6分鐘的暴露量,而不是考慮居住在基地台附近全天候的人。

德國的一項研究證實了這一趨勢,該研究在 1994年至 2004年的十年期間檢查了大約1000名患者的病歷。研究人員正在尋找居住在距基地台近(400公尺以內)與較高癌症發生率之間的關連性。

研究發現,居住在距電磁波源 400 公尺以內的人,在那裡生活5年或以癌症的機率是一般人的三倍。平均而言,生活在此範圍內的人比起遠處的人提早8年被診斷出患有癌症。此外,研究人員還引用了不少於6項的其他研究,這些研究發現,緊靠基地台生活和增加白血病風險之間存在關聯性。

德國這份研究很重要,因為它是唯一關注長期暴露於基地台發射電磁波對人體的影響的研究。考慮到細胞傳播的來源已經變得廣泛,對長期暴露輻射下健康後果缺乏關注是令人驚訝的,美國從1985年的900個基地台變成了2017年的215,000個基地台。預計隨著5G網路的推出,這一數字將大大增加。

拉馬齊尼研究所實驗鼠研究

如果這些例子還不夠充分,那麼意大利拉馬齊尼研究所(Ramazzini Institute)今年早些時候發表的一項研究發現,老鼠體內存在相同的關聯性。 

研究了 2448隻老鼠,它們全天候暴露於 1.8 GHz GSM 電磁輻射中,時間為19小時,該頻率與基地台發出的頻率相同。電磁輻射劑量因受試者而異:0、5、25或50伏/米。追踪老鼠整個壽命的決定使研究人員能夠捕捉到後來可能無法解釋的晚期腫瘤。

研究結果警告了當今的無線成癮社會:最高強度暴露(50 V / m)的雄性老鼠明顯更易發展成神經鞘膜瘤,而同一組中的雌性老鼠惡性神經膠質(腦和脊髓)腫瘤的高發病例。還觀察到,50 V / m 組的雄性和雌性都面臨雪旺氏細胞增生的更大風險,由細胞分裂速率增加引起的組織腫大。

當然,還需要針對人體受試者的後續研究來確認這對我們是否有害。但是至少,我們可以假設基地台是不安全或不健康的。

無線的未來:超出限制是否有空間?

儘管手機基地台已經變得越來越普遍,但它們仍然相對容易避免或遠離。但是,由於5G即將到來,情況則可能會發生改變,這可能需要更高密度的基地台來支持新技術的更高頻率波,它們無法傳播到當前的無線頻率,並且很容易被建築物和樹木干擾。

如果確實是這些結構使人類(和其他生物體)面臨罕見和致命類型的癌症的風險,那麼我們想要的最後一件事是無線行業在每個社區或每個交叉路口放置一個。如果這成為現實,那麼我們將遭受另一種電磁波來源的困擾,這實際上是無法避免的。

發表看法

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *