電磁波輻射列可致癌類別

  • 電磁波輻射列可致癌類別

     akio 更新於 3 週又 4 天前 1 會員 · 1 發布
  • akio

    會員
    2020 年 9 月 30 日 的

    電磁波輻射列可致癌類別 (東方日報 16/8/2014)

    2015年7月14日上午10:44

    據【東方日報】報導,電磁波輻射帶來的傷害一直備受爭議,然而,世界衞生組織早於○五年就承認有電磁波過敏症存在,一一年更將輻射列入可能致癌類別。近期甚至有研究指孕婦經常受手機輻射會令嬰兒易患專注力不足及過度活躍症(ADHD),惟一直未有具規模的醫學報告直指其害。

    美國耶魯大學於今年三月發表的論文中指出,準媽媽在懷孕期間,若經常暴露於手機輻射之下,會影響胎兒腦部發育。該研究以懷孕的白老鼠做實驗,追蹤鼠嬰兒成長過程,發現胎兒受手機輻射影響,鼠嬰兒比較好動及記憶力不佳。

    香港婦產科學會會長梁子昂則指,上述研究不能作準。他稱,目前未有研究指手機輻射能傷害人體組織,準媽媽毋須太擔心,惟他建議孕婦避免長時間使用手機。

    醫生:長期用手機損腦

    不過,內科腫瘤專科醫生邵祖德表示,電磁波有一定副作用,長時間使用手機會對腦損害。在已知動物測試中,電磁波會改變細胞組織,令牠們感到焦慮等。雖然此類實驗不可應用於人類身上,但不代表人類不受影響。

回覆 : akio
你的資料 :

取消
原始貼文
0 of 0 posts 2018年六月
Now