對電磁波過敏? 英國老奶奶砸1萬5特製「抗輻射」睡袋防5G

  • 對電磁波過敏? 英國老奶奶砸1萬5特製「抗輻射」睡袋防5G

  • akio

    版主
    2020 年 9 月 29 日 at

    2019/09/30 16:05 東森財經新聞

    許多人引頸企盼5G時代來臨,卻也有人對此感到如臨大敵。英國有一名70歲的婦人認為自己對電磁波過敏,想方設法地避免電磁波幅射襲擊,甚至花費台幣約1萬5千元特製一個以銀銅等材質的睡袋,用來防範電磁波侵襲。而對於英國即將發展的5G建設,她感到十分憂心,直呼「會害死我」。

    據英國媒體報導,這位名叫羅西(Rosi Gladwell)的婦人,是一名自我診斷(self-diagnosed)為對電磁波過敏(EMFsensitivity)的患者。她在六年前發現,只要有人在她身邊使用3C產品或某些電器,就會感到呼吸急促、身體虛弱,還會有針扎般的刺痛感。她曾表示,當身邊的信號越強,身體就越受不了,但只要關閉或離開相關3C設備,這些症狀就會消失,因此認為自己對電磁波過敏。

    ▼英國婦人羅西(Rosi Gladwell)認為自己對電磁波過敏。(圖/翻攝自Totnes Times /SWNS.COM)

    為了防範這些「過敏源」,她砸下許多錢添購設備,例如花費約台幣1萬5千元(400英鎊)特製一個以銀銅等材質製成、號稱可阻隔電磁波或輻射的睡袋。她表示,曾在旅途中,將自己包在睡袋中長達30個小時,外面還加了一層防護罩,只為了能徹底隔絕電磁波。此外,她還以約台幣7千元(200英鎊)的價格購買了手持式輻射探測儀,當自己必須外出到餐廳等公共場所時,就用這個儀器檢測,找出哪個位子的電磁波最低、最安全。

    ▼為了對抗電磁波,羅西花費台幣約1萬5千元特製抗輻射睡袋。(圖/翻攝自Totnes Times /SWNS.COM)

    以往她主要煩惱的電磁波來源是WiFi,但她很擔心,未來5G科技普及後將可能危及自己的生命。羅西說:「目前我很幸運的住在鄉下,也不太需要到大城市,我設法讓自己安全。但我對於未來相當恐懼。」她還表示說,全球約有4%的人和自己一樣,有對電磁波過敏的症狀,只是很少人察覺。她說:「只要接觸3C產品就會感精疲力竭、甚至有壓力,但到了户外就會感到輕鬆的話,就可能是由於電磁波過敏作祟。」

    (封面圖/翻攝自Totnes Times /SWNS.COM)

正觀看 1 共 1 則回覆
回覆 : akio
你的資料 :

原帖
0 of 0 篇貼文 2018年六月
最新