台灣東港居民抗議基地台事件在美國重現?舊金山鄰近小鎮因健康因素立法阻止架設 5G 基地台

  • 台灣東港居民抗議基地台事件在美國重現?舊金山鄰近小鎮因健康因素立法阻止架設 5G 基地台

  • akio

    版主
    2020 年 9 月 26 日 at

    https://www.cool3c.com/article/137688

    台灣東港居民抗議基地台事件在美國重現?舊金山鄰近小鎮因健康因素立法阻止架設 5G 基地台

    by Chevelle.fu

    2018.09.11 10:26AM

    不知道還有多少人記得 2012 年曾有一則新聞,關於東港鎮民抗議社區管委自行同意電信業者架設基地台,最後電信業者依照民意拆掉基地台後導致附近收訊不良的舊聞?現在類似的情況也將在美國上演;根據報導,舊金山鄰近的小鎮 Mill Valley 將以擔心居民健康因素,預計在明年頒發永久性禁令,禁止電信業者在小鎮的商業區外區域架設 5G 基地台設備。

    5G 被反對的主因是當前 5G 規範還未確立前,多數的電信業者傾向以小型蜂巢式基地台作為主力,而小型化的蜂巢基地台理論上較過往覆蓋率較大的基地台容易興建、省電,且由於覆蓋範圍小故功率也較低,同時密集興建有助於提升訊號覆蓋率與使用者與基地台的調配,理論上的電磁波會比 4G 世代的基地台更低,但更密集的基地台設置也成了反對者最有利的指控。

    人口數約 14,000 人的 Mill Valley 有達 145 封的抗議信反對興建更多的基地台,僅有 5 封支持 5G 基地台興建的信件;而 Mill Valley 是根據一個名為 EMF Safety Network 的說法,指稱 5G 將透過密集的小型蜂巢網路提升覆蓋率,加上加大頻寬與預期消費者網路使用量再攀升,會導致電信訊號的電磁波影響健康狀況,輕則導致疲勞、頭痛、焦慮、學習與記憶障礙,重則引發心臟病與增加癌症風險。不過對於 Mill Valley 所在的 Marin County 來說,已經有其它城市也通過類似的 5G 禁令。

    雖然 EMF Safety Network 所提出對於電磁波的質疑並未獲得美國疾病控制與預防中心的認可,畢竟 EMF Safety Network 提出的指控無法完全證實電磁波與疾病有絕對性的關聯,但 EMF Safety Network 與它們的擁護者已經陸續在北美醞釀反對興建基地台的聲浪,不過最終究竟是居民會先受不了行動網路偏慢的狀況,或是開心的當個安於現行網路技術的舊世代網路使用者?不過由於 Mill Valley 還是有 3G 、 4G 的基礎建設,沒有 5G 基地台倒是不至於發生當初東港那樣網路訊號不穩的情況。

    新聞來源: TechCrunch , Marin I.J.

正觀看 1 共 1 則回覆
回覆 : akio
你的資料 :

原帖
0 of 0 篇貼文 2018年六月
最新