電磁輻射的安全水平是多少?

在現代文明中,隨處可見的電子設備都會發出電磁輻射波或電磁頻率(EMF)輻射。

發射輻射的設備包括電子產品,例如醫療和非醫療設備、紅外線機器、X射線系統、超聲設備、微波爐、電視、筆記型電腦、平板電腦和 PDA。

根據 FDA 定義,電磁輻射發射設備是使用電為電子電路供電的任何產品。

值得注意的是,EMF 有兩種類型:電離和非電離,這基本上是指能量將化學鍵分解成離子的能力。

顯然,電離 EMF 輻射波對您不利,因為它會使您的分子裂開並造成 DNA 損傷。

但是,非電離的 EMF 輻射波又如何呢?如果它不破壞您的化學鍵,那是否意味著它安全?顯然,答案要複雜得多。

儘管迄今為止尚無研究明確表明特定疾病(例如癌症)與非電離性 EMF 之間存在因果關係,但最近有很多研究表明,長期暴露於移動設備的非電離性輻射與許多不良反應有關生物效應。

美國的標準

筆記型電腦、平板電腦和手機會發出兩種類型的電磁輻射波:

  1. 極低頻(ELF)
  2. 射頻(RF)

考慮到這些電子產品在我們日常生活中的普及性,您可能會驚訝地發現,目前沒有政府資助的組織來積極研究和規範普通消費電子設備的非電離電磁輻射安全性。

美國聯邦通信委員會(FCC )僅建立準則。FCC 裁定,人體可以吸收多少輻射的極限(也稱為「吸收比率」(SAR))在1克細胞中為 1.6 W/Kg。

FDA 主要側重於醫療設備,其中不包含筆記型電腦、平板電腦和手機。諸如美國癌症協會這樣的權威機構甚至認為,由於缺乏將其與癌症聯繫在一起的證據非電離輻射是安全的

但是,這是一個錯誤。缺乏資料絕不應該被認為是安全性的確認,尤其是考慮到以下事實:獨立實驗室和學術研究機構大量興起,開展有關筆記型電腦引起的紅斑吸收胎兒暴露於胎兒的評估和表徵等主題的研究。筆記型電腦產生的電磁場

最近的研究非常表明,長期不電離的 EMF 實際上可能是有害的。

專家們似乎都同意需要對暴露於現代設備的非電離電磁輻射的長期影響進行更多的研究,以便以一種或另一種方式進行證明。

國際標準

在歐洲,國際非電離輻射防護委員會 (ICNIRP)是一個由公共資助的獨立科學專家機構,可幫助制定準則並傳播有關暴露於非電離輻射潛在健康危害的資訊。

為了幫助制定準則,世界衛生組織(WTO)環境衛生司根據1980年代和1990年代收集的數據制定了許多標準。

在1998年和2009年中,ICNIRP 建立並確認準則達到300GHz的限制暴露於隨時間變化的電場,磁場和電磁場(電磁場)。當前的安全極限是每 10g 細胞中 2.0 W/Kg。

ICNIRP 2009 指導文件中引用了更多最新研究文章。據推測,不良事件可能是由於長時間暴露於低水平的輻射引起的,包括遺傳毒性和致癌性(增加患癌症的風險)。

根據指導文件,由於缺乏令人滿意的個人暴露評估,有關慢性,低水平全身暴露在輻射射頻(RF)可能對健康造成極大的影響。關於慢性輻射暴露對健康的潛在影響存在重大不確定性

結論

簡而言之,沒有真正的「安全」輻射暴露水平。這些熱吸收標準僅有助於比較 不同設備之間的輻射排放,但絕不能為這些排放確定絕對的安全水平。當涉及筆記型電腦和平板電腦等電子設備的電磁輻射波時,暴露只是生活中不可避免的一部分。

隨著我們繼續從非電離性電磁輻射接觸中了解更多有關健康危害的資訊,我們應盡一切可能通過電磁波保護設備來防止個人暴露電磁波中。

儘管具體的慢性輻射暴露限值需要更多定義,但最好的行動方案以及專家建議的一種行動方案是,在可能的情況下,避免暴露在額外的電磁波中。

相關文章

發表看法

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *