5G行動網路和物聯網可能帶來的健康風險

5G(代表「第五代」行動網路技術)是無線互聯網技術中的最新技術,並有望實現閃電般的下載速度以及新的商業模式「物聯網」。

這可是可以為美國、中國、日本、俄羅斯等國家帶來數億萬美元收入的新技術,各國都將以一切可能的代價加入這個超速行列。

5G絕對會到來—無論風險如何

2016年6月20日,FCC主席湯姆·惠勒(Tom Wheeler)激動地宣布推出5G 應用和網路,將其作為一個完整的「遊戲規則改變者以及國家優先事項」目標,並將產生「數百億美元」收益。2016年7月14日,美國聯邦通信委員會(FCC)的投票確認了5G將會向前發展。

惠勒(Wheeler)承認,實施新頻率將需要新的天線,旨在瞄準和放大信號,其中許多很多全新的基礎設施,並且在美國各地大量部署了基地台。

5G LTE的預期優勢包括功率和速度是當前4G LTE技術的50倍。專家預測,隨之而來的是「物聯網」或「萬物互聯」這一全新概念,這是一個全新的世界,其中包括比以往任何時候都更多的互聯網連接設備,超過1000億個設備。

但是,儘管我們可能對所有這些令人驚奇的新技術感到興奮,但我們也應該關注它的危險。

我們已經在了解當前技術的危害了不是嗎?

但是,5G和「物聯網」將帶來什麼樣新的危險的電磁波影響?

5G與物聯網

使5G更具威脅性並帶來更多健康風險的原因是,5G通過利用從未使用過的稱為毫米波(MMW)的帶寬來實現其超快的流速度和無限的數據功能,該帶寬是極高頻率的脈衝無線電波的30千兆赫高達300千兆赫(以及利用一些中檔和較低頻率的6至30千兆赫)。

5G可以將下載時間縮減到僅毫秒,即估計為每秒 10 gbit,這比我們目前的4G速度快50到100倍。

另外,5G還需要驚人數量的發射基地台,實際上每個電話桿上都有一個發射基地台,因為MMW不能像4G波那樣遠地或有效地傳播,也不能在固體物體阻擋及惡劣的天氣條件下傳播良好,無法出透建築物、房屋、體育場等任何形式的干擾。

這意味著這項新技術實際上將需要數以百萬計各種類型的發射器,我們家中需要更多的路由器以及煙霧探測器大小的發射器,每條街上的距離大約為50-60公尺,相當於發射器增加了11倍。

物聯網中所連接事物將產生多少電磁波?

新的「物聯網」將為我們帶來便利和商業化的全新世界。整個連接設備從水錶到藥丸瓶,再到路燈、家用爐和空調,所有事情。

我們的機器、汽車、建築物和設備將全部嵌入電子設備、軟體、傳感器、路由器,執行器和網路連接,從而使所有內容都能在納秒內無縫通信。

簡而言之,無線技術將滲透到我們生活的各個領域,從農業到航空旅行。

例如,農民將能夠通過增強技術跟踪種子種植的功效並管理農作物和施肥。

當我們發生車禍時,我們的汽車可以無線傳輸有關事故和我們的病史的資料,然後再到達我們選擇的預約醫院。

但是這些設備都發出電磁輻射,而5G本身會產生強大的脈沖超高頻無線電波,這可能比我們現有的技術對人類健康危害更大。

各種電磁波裝置的籠罩

5G在離我們很近的距離處提供更高頻率的波長。如前所述,這是因為毫米波技術將需要更多的EMF發射器。正如IEEE Spectrum 解釋的那樣,「儘管如此,毫米波存在一個主要缺點,它們無法輕易穿過建築物或障礙物,並且可以被樹葉和雨水吸收。這就是為什麼5G網路可能會使用另一種稱為小型蜂窩的新技術來增強傳統基地台的原因。」

儘管這些MMW不能很好地穿過建築物,但它們確實可以穿透人體皮膚。

實際上,已經在人體皮膚和毛孔上見證了來自EMF發射設備的電磁波對健康的最明顯影響。最近的一項研究表明,超過60 GHz的電波可以穿透皮膚90%,當電波穿透皮膚時,它們會引起皮膚疾病,炎症(這是從糖尿病到各種自身免疫性疾病的大多數現代疾病的癥結)和癌症。

如果在2011年,WHO將電磁波射頻(RF)輻射歸類為2B類致癌物。

5G將以哪種超高的射頻頻率破壞性更強的脈衝無線電波來歸類為哪種致癌物?

脈衝毫米波及其危險

研究已經將低水平的無線電波長輻射與一系列負面的健康影響聯繫在一起,包括:

但是,人們並沒有著重那麼多,只觀看5G將使用脈衝毫米波來傳輸資訊。

迄今為止,對5G 電磁波的危害進行的研究(得出的結論是「安全」的)尚未考慮到脈衝無線電波或5G的健康風險問題,這對人類健康的危害可能比目前的危害更大。

正如伯克利大學教授Joel Moskowitz博士提醒我們的那樣,對微波脈衝波的研究已經表明,這些電磁波會導致基因病毒和DNA鏈斷裂。

一般如何保護自己免受5G強度的無線電波和EMF侵害

因此,是的,無論我們是否想要5G都將會到來。我們能做的就是努力減輕潛在的風險。

因此,這裡是您可以採取的最佳措施,以保護自己和家人免受這些較強的無線電波的侵害。

  1. 測量:使用電磁波儀表獲取讀數並識別熱點。然後,制定策略將這些設備遠離您和您的家人,或使用保護套和隔離板阻隔電磁波的發射。
  2. 限制曝入在電磁波中。這意味著限制您花費在使用任何一種電子設備上的時間。
  3. 將路由器移動到家庭不常「逗留」的其他房間,以限制主要來源的電磁輻射。
  4. 切勿將移動設備直接放在身體上。例如,不要將手機靠在頭上,胸罩中或什至沒有電磁波防護的口袋中。
  5. 觀看新聞並尋找未來的研究。我們仍然不知道5G將來會如何影響我們的健康。您將需要隨時了解保護自己和家人的風險和新興方法。

歸結為,我們生活在一個技術日新月異的世界中,如果我們想保護自己免受5G電磁波的侵擾,我們將不得不做屬於自己的家庭作業,並利用我們可以利用的一切來減少危害。

相關文章

回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *