無線時代 電磁波背後隱性的健康成本

隨著全球越來越無線化。

大多數先進城市完全支援 WiFi 上網,且商店設有免費的移動熱點來吸引遊客和消費者,以尋求更方便的網路連接。5G 將進一步推動「物聯網」中無線連接的數量,確保幾乎所有東西都將連接到應用程序或無線追踪系統。對於忙碌的專業人士和那些享受休閒的人而言,任何「免費」和「輕鬆」的事物都相當不錯。

但是,隨著急於建造越來越多的手機基地台,您是否考慮過潛藏的負面影響?儘管有如此之多的人擔心,這似乎是杞人憂天,但仍需謹慎。

電磁波最新科學研究

無線電磁輻射(射頻(RF)輻射)是電磁頻譜上的一個頻率。這些頻率都發出不同級別的電磁場(EMF)輻射。暴露於射頻輻射已與多種疾病狀況和不適感相關。

在2006年,澳洲委託的智能電錶部署在維多利亞州。這導致了前所未有的公共衛生挑戰,因為所有人暴露於人造高頻非電離輻射已不可避免。

結果出乎意料,超過142人報告了無線智慧電錶對健康的不利影響,這些訊息通過在澳大利亞公共衛生和法律註冊網站上提交的資料記錄下來。無線電磁波暴露於智能電錶時最常報告的症狀包括失眠、頭痛、耳鳴、疲勞、認知障礙,感覺異常和頭昏眼花。如論文所述在2014年11月至12月出版的《替代療法健康醫學》雜誌上,這些症狀對人們生活的影響相當大。參與者的症狀與暴露於智慧電錶以外的其他設備發出的無線電磁波的人們所報告的症狀相同。

2014年10月,牛津大學發表了一篇有關「 胎兒微波輻射暴露對老鼠後代行為的影響」的文章由於亞洲電子通訊的快速發展,一段時間以來一直存在公眾健康問題,即長期暴露在年輕人中的危害。先前的研究表明,無線電磁輻射可能導致人類兒童神經系統疾病。

因此,北京放射醫學研究所的研究人員探討了這種不良反應是否可以在老鼠模型中得到證實。子宮內的老鼠在妊娠期間(第3.5-18天)暴露於 9.417 GHz 的微波輻射下,然後在出生時通過各種迷宮和游泳測試進行測試。研究人員發現老鼠活動減少,表明焦慮症的行為增加。雄性後代表現出學習和記憶力下降。該文章是第一個發表實驗證據的證據,證明微波可以誘導性別依賴性效應。

國際輿論

根據世界衛生組織的數據,截至2014年10月,手機使用被認為是無處不在的,因為全球共有69億用戶。由於世界上只有71.25億人(截至2013年),該統計數據表明地球上的絕大多數人口(> 95%)是受眾。對於那些不常使用的人來說,與他人相鄰的龐大受眾實際上使每個人都受到電磁波影響。

當前,國際癌症研究機構將手機列為可能對人體致癌的物質。仍在進行研究以「更充分地」評估使用手機的潛在長期影響。 

在過去的二十年中,已經對無線電磁輻射進行了研究。但是,難以獲得確切的資訊。大多數研究關注短期效應。著眼於長期影響的研究需要仍在生成過程中的訊息。關於短期效應,許多研究集中於電磁場對組織的影響。

研究集中在志願者的大腦的電活動、認知功能、睡眠、心率和血壓上。儘管已報告了一些不良反應,但該研究在很大程度上未能提供暴露於電磁波和自我報告症狀之間的確切因果關係。但是,要證明任何類型的因果關係通常需要大量的深入研究。例如,糖酵解的機理(表明食用糖如何在人類中產生能量)花費了將近100年(1854-1940),許多科學家的貢獻(包括Louis Pasteur)得以完全確立。

目前正在進行針對無線輻射的長期影響的研究。幾項大型的跨國流行病學研究已經完成,數據正在審查中。實際上,國際癌症研究機構(IARC)的成立是為了確定成人使用手機與頭頸癌之間是否存在聯繫。到目前為止,只有最近十年的數據。對於那些報告使用手機累積時間最長的人,有些跡象表明神經膠質瘤或腦癌增加。

通常,已經認識到癌症是由於遺傳變化的積累或對DNA的破壞所致,從而導致異常細胞的未分化增殖。這些細胞會餓死健康的營養細胞,導致人體死亡。因為癌症是一種可能需要很長時間才能顯現的疾病,所以長期的結論仍在等待更多有關導致癌症的原因及其可能如何發生的數據。

因此,正在進行無線輻射暴露的進一步研究,以了解潛在的健康影響。

便利的價格

在無線時代關注電磁輻射是正確的。手機基地台在全國各地興起。即使他們的孩子正處於電磁場中,人們也幾乎不聞不問。

電磁輻射是累積的。您接觸的次數越多,劑量越高。

對於許多人來講,便利性實為重要。但便利背後潛藏的風險,我們也需要承擔,當然,我們無須等著採取什麼行動。保持知情,並避免過多的無線電磁輻射暴露。

相關文章

回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *