電磁波如何危害地球:無線設備對環境的影響

我們可能是地球上唯一使用電子設備的物種,但這並不意味著我們是遭受其不良健康影響的唯一物種。

電磁場輻射,或電磁輻射從我們的移動設備、訊號塔、電線和其它無線設備發射。它已被證明對我們的細胞具有生物學作用,並干擾我們體內的許多過程。電磁輻射與從頭痛、皮膚病變到癌症和神經系統的所有疾病都有關係。

就像其他非自然環境健康危害一樣,人類也肩負著重大責任。但是,我們新數位化世界的副產品不僅會影響我們,這種有毒污染物是永遠存在於我們的環境,並且可能直接和間接地影響到在我們身邊每一個有生命的東西。而且許多動植物無法適應這些人為排放物。

電磁波對環境的影響

自然和人為來源的輻射場構成了我們生活的電磁輻射環境。太陽、地球磁場和大氣等自然輻射(包括雷電)佔輻射排放的一小部分。

另一方面,人造資源,如最新科技,已迅速成為環境中電磁輻射總排放量的主要組成部分。電磁輻射研究表明,有充分的證據表明  對各種動植物和  野生動植物  以及實驗動物有害,包括:  螞蟻、 鳥類、 森林、 青蛙、 果蠅、 蜜蜂、 昆蟲小鼠、 植物大鼠、 樹木

在 EKLIPSE 深入審查項目發現的證據表明,電磁無線信號造成野生動物的威脅。僅舉幾例,雷達、電視和廣播、WiFi、3G、4G和即將到來的5G通信對我們的環境和居民造成無數危害。科學家強調電磁輻射是鳥類和昆蟲定向和移動以及植物代謝健康的潛在風險。

該研究和其他研究的結果分析了電磁輻射及其與動植物生命的聯繫,這標誌著地球的重大問題。

重要的是許多重要的動物、昆蟲和植物對我們的生活和環境的生產力和用處有多麼重要。儘管很微小,但其生物群落和種群的變化會破壞整個食物鏈。

昆蟲和蜜蜂

最近的一項研究得出的結論是,世界上近40%的昆蟲正在減少。

我們之前曾寫過關於蜜蜂消失與電磁輻射暴露量增加之間的聯繫的文章。這些微小但極為重要的昆蟲與其他昆蟲一樣,對電磁場高度敏感。那是因為他們依靠地球的磁場來定向自己並找到返回家園或蜂箱的路。

如果這種下降持續下去,到2119年地球可能再也見不到任何昆蟲!

距今僅一百年之遙,這種滅絕將在我們最年輕的一代人身上得到證明,這種後果可能對地球的居民造成災難性的影響。昆蟲雖然看起來不怎麼可愛,但卻很有價值。它們是鳥類,魚類和哺乳動物的食物來源。此外,蜜蜂和其他昆蟲在水果,蔬菜和堅果的生產中也起著重要作用。

我們的昆蟲和蜜蜂的流失可能引發地球生態系統的災難性崩潰。

實際上,昆蟲的流失被許多人稱為地球歷史上的第六次大規模滅絕。

歸咎於人類活動 –諸如森林砍伐,採礦和由於藍牙、WiFi 和蜂窩數據之類的電磁波傳輸以及我們後工業時代過量產生的其他毒素和氣體而造成的污染等活動。

根據國際EMF項目,在1kV / m以上的電場中,昆蟲的飛行性能可能會受到損害。此外,當蜜蜂的導電蜂巢位於電源線下時,它們會受到顯著影響。該蜂箱變得帶電,從而造成損傷或破壞蜂巢內的活動性。這也適用於可能對植物、昆蟲、鳥類和其他物種造成傷害的任何未絕緣,未接地類似導體的環境。

《人為的射頻電磁場正成為對野生生物定向的新威脅》一書的作者阿方索·巴爾莫里(Alfonso Balmori)指出,技術的發展,尤其是無線設備的發展,導致電磁範圍增加。他還說,MHz範圍內的射頻場會干擾昆蟲和鳥類的定位方向。

如前所述,這些無線信號會干擾蜜蜂和其他昆蟲在自然界散發出的微妙電磁場上的吸收能力,從而使它們無法感應回家的方向。

2011年在印度喀拉拉邦進行的一項研究在十天的時間內觀察到六個蜜蜂殖民地。其中三個通過手機暴露於電磁輻射中,手機每天放置在蜂巢中十分鐘。其他三個是無接觸的。

十天后,暴露於電磁輻射的蜜蜂沒有一隻返回蜂巢。但是,對照組沒有任何變化。至於皇后蜂–暴露於電磁輻射的蜂后產卵量減少,每天下降到約100個卵。對照組中的女王蜂繼續產下約350個卵。

全世界蜜蜂的數量下降仍然是一個未知問題,科學家和養蜂人仍未完全了解。儘管蜜蜂容易受到疾病和黃蜂、螞蟻及其他天敵的攻擊,但蜜蜂數量的下降可能主要是由於基地台和手機的激增。

鳥類

蜜蜂和昆蟲並不是磁極感知的唯一生命形式,磁極感知是一種檢測磁場以感知方向或位置的感覺方式。鳥類也利用這種感應方式。因此,他們的生活和能力也會受到電磁場的影響。

2008年,進行了一項實驗室研究,重點研究了手機信號對可育雞蛋的影響。暴露的雞蛋組靠近一個電話,該電話在整個孵化期間每三分鐘撥打一次十位數的電話–與未暴露的雞蛋組相比,這些雞蛋的死亡率顯著更高。

安德魯戈茲沃西,寫到「鳥,蜜蜂和電磁污染:如何電磁場會干擾太陽能和磁蜜蜂的導航和減少所有免疫疾病」,我們的許多鳥類都神秘地消失在城市環境,並且越來越多的證據表明,其中至少有一部分是由於電磁污染造成的,例如來自基地台,手機、無線電和 WiFi 的電磁污染。

電磁污染會干擾鳥類的導航系統及其晝夜節律,進而降低其對疾病的抵抗力,從而一一殺死鳥類。

科學家發現,候鳥,特別是遷徙的知更鳥,在暴露於遠低於人類安全閾值的電磁場時會迷失方向。在存在城市電磁噪聲的情況下,候鳥無法使用其磁羅經。隨著無線電信技術的發展擴展,鳥類的生活越來越受到干擾。

植物的生命

「視而不見」通常適用於與我們的環境有關的電磁輻射問題。

眼睛看不到的東西,我們經常忘記或未能及時解決。懸在我們的頭上和牆壁後面的電線以及附近的電氣設備具有有害生物的影響。電磁波和植物生命之間有著不可否認的關係。

當 NASA 對植物進行研究時,他們注意到一些植物會吸收電磁輻射。在他們的實驗過程中,他們正在尋找能夠在外太空生存並吸收物質以產生更多氧氣的植物。儘管這些研究工作並非嚴格地集中在輻射上,但這些實驗證明了植物具有淨化空氣和減少電磁輻射的能力。

雖然這對人類來說是個好消息,因為這些植物可以提供一定的保護,使其免受電磁波的侵害,但植物的抵抗力也不佳。由於它們吸收的是輻射,因此它們將在生長和壽命方面遭受損失。雖然還無法指望植物從環境中完全清除輻射和毒素。

馬爾卡·N·哈爾甘格(Malka N.Halgamuge)對植物進行手機電磁波分析,她的發現證明了其生理和形態學效應。此外,此分析的結果表明,玉米、玫瑰茄、豌豆、葫蘆巴、浮萍、番茄、洋蔥和綠豆植物對電磁輻射高度敏感。與對動物和昆蟲的影響相似,該分析的發現表明植物對某些頻率響應更強。

研究還得出結論,無線電磁波頻率會導致 植物的生理和形態變化,並改變生長和不利細胞的特性,例如細胞壁變薄和線粒體變小。

根據《生物學和醫學》雜誌上的一篇評論,西瓦尼和蘇達薩納姆收集了919篇關於鳥、蜜蜂、植物和其他動物以及人類與電磁波有害作用有關的研究論文。在這919篇研究論文中,超過一半的研究表明受到電磁輻射的影響。

在同一篇評論中作者建議:“可以採取預防性原則的方法,通過將基地台架離人口稠密的區域,增加塔架的高度或改變天線的方向,來降低手機塔架的RF-EMF輻射效應。”

但是,說起來容易做起來難。

儘管如此,有關此主題的研究正在擴展,關於電磁波的負面影響的新聞也越來越多。考慮到植物具有直接或間接影響人類福祉和健康的能力,還需要進行其他長期實驗來觀察電磁輻射對植物和其他生命形式的影響。

就是現在

不幸的是,目前沒有足夠的法律和準則來充分保護我們的野生動植物,但事實依舊存在 – 電磁波正以某種方式干擾幾乎所有生物。

電磁輻射對健康的影響是正在進行的研究的主題。

EKLIPSE 的作者指出,迫切需要進一步研究電磁波的科學知識及其對環境的影響。這些新證據可以使政策制定者進行決策,並在考慮環境的前提下制定其準則。

他們是絕對正確的。

現在該採取行動。電磁波對動物、昆蟲和植物生命對地球的影響有如多米諾骨牌效應,因為這些生物對我們所吃的食物,我們呼吸的空氣以及我們的生活環境負有重大責任。

當牠們的健康受到影響時,我們的健康也會受到影響,因此我們的世界也將受到不利的影響。儘管無線技術沒有表明緩和的跡象,但我們必須注意如何以及何時使用我們的設備來減少風險,這不僅對我們自己,而且對非人類物種也是如此。

相關文章

發表看法

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *