如何查詢包裹配送進度?

黑貓宅急便於春節前夕配送需求量增,相關配送、收件進度可能受影響,詳細作業流程調整,請您參考👉黑貓2020年春節繁盛期配送服務調整通知


●若你選擇的配送方式是超商取貨付款:
超商取貨付款的包裹驗收成功後,視各家超商門市待配送貨物量的多寡而定,一般來說大約需要3到5工作天的配送時間。除了包裹配達指定門市後會有取貨通知簡訊提醒買家可以前往取貨了之外,也可以透過《蝦皮APP》→《運送資訊》→《查看詳情》即時追蹤包裹配送進度。

 

※溫馨提醒:包裹配達指定門市時系統才會發送簡訊通知你可以前往取件,若發生到門市發生取不到貨的情況,比較大的可能是門市待取包裹量過多,導致你的包裹被淹沒在茫茫包裹海裡。建議你可於收到取貨簡訊通知時儘快前往取件,避免影響你的權益哦!

●若你選擇的配送方式是黑貓宅急便貨到付款:
商品預計會在物流司機前往賣家指定地點取件成功後的2-3個工作天左右送達買家指定地點。

以下提供黑貓宅急便、7-11、全家與萊爾富等第三方物流工作日:

第三方物流工作日
黑貓周一至周六
7-11周一至周日
全家周一至周日
萊爾富周一至周日
OK超商周一至周日


你也可以記下包裹查詢號碼直接透過物流配送業者的網站查詢配送進度:
■ 萊爾富:查件類型選擇『寄件查件(C2C)』後輸入寄件代碼
■ 全家 :輸入貨件編號
■ 7-11:輸入交貨便服務代碼  (大物流訂單請於8碼交貨便服務代碼前方加上『773』)
■ 黑貓宅急便:輸入包裹查詢號碼
■ OK超商:請輸入寄件編號

Powered by BetterDocs

發表看法

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *