使用筆電Wifi會產生電磁波嗎?

當然會;除了手機以外,上班族也離不開筆電,只要一隨時打開Wifi,就可以隨時連上網查資料,或是將打好的報告即時傳回去給老闆交差;看似這麼方便的使用情境,對人體不會有任何傷害吧?
  
其實不然,因為wifi也是電磁波的一個頻段,您上網查的資料或是打的報告都是會將這些資料與內容透過 Wifi 的頻段以電磁波的形式向鄰近的 Wifi 接收器傳遞;而且,Wifi 天線是全向性的天線,亦即 Wifi 在傳遞資料過程當中,不只會把攜帶資料碼的電磁波往接收器發射,同時也會往離筆電最近的人體輻射…當然,電磁波不會馬上要你命;但是,隨著長時間的使用與長期的輻射累積,會讓您愈來愈累,想像一下每天上班用無線網路輻射八小時以上的電磁波,只會讓您本來就疲憊的身體更累;如果您出門在外或是使用環境沒有桌子,只能放在大腿上使用時,那麻煩就更大了…
   
根據2012年1月,美國東維吉尼亞州醫學院在美國生殖醫學會期刊上提出一篇筆電影響生殖力的研究報告,他們研究發現放置在打開 Wifi 筆電下方3公分處的精液比起沒打開 Wifi 的另一組精液的精蟲活動力從 80.9% 明顯降低到 68.7%,且不活動的精蟲比率從 13.6% 明顯增加至 24.5%。 在精蟲 DNA 方面,接受過電磁波輻射的精蟲其 DNA 碎裂的比率從 3.3% 顯著增加至 8.3%。這個實驗結果證實了膝上型電腦(筆電、平板、手機)加上無線網路的連結確實會影響男性的生殖力,尤其是精蟲直線前進的活動力以及 DNA 碎裂的比率。
  
那麼這些無線電磁波是如何傷害精蟲的呢? 電磁波在低頻時便能誘發自由基產生,這些自由基和精蟲細胞膜上的多元未飽和脂肪酸結合進行脂肪過氧化反應,誘發產生反應性氧原 (reactive oxygen species, ROS),進一步影響了精蟲的活動力。 在整個精蟲製造的過程中,精蟲們必須花上一個禮拜的時間才能由睪丸的細精管游到副睪尾端,這期間隨時都可能暴露在無線電磁波之下。很多人以為把筆電、平板、手機放在桌子上就不怕電磁波往生殖器官輻射,事實上,高低頻電磁波都會穿透桌子等非金屬的材質而持續輻射,除非距離夠遠,要不然電磁波不會變很弱,依然對我們的生殖力會產生一定程度的影響,距離愈近,影響愈大.本篇研究雖然是針對男性生殖力做研究,但是電磁波肯定也會對女性生殖力也會產生一定程度的影響,也有研究指出電磁波也會造成女性月經週期繁亂並且容易流產,導致生育率下降.
  
而今年9月12日台灣電磁輻射公害防治協會也公布,筆電的電磁波實測結果,兩家國內知名廠牌的筆電,竟在開啟飛航模式也無連上wifi的情況下,仍發出高於背景值千倍的電磁波。若在飛航模式下並連線 Wifi 後,其中一廠牌會微幅上升至背景值的2千倍左右,但另一廠牌則飆升至1萬倍以上。「環保署應該訂定家戶室內的電磁波安全標準,也就是長時間的暴露標準。」粘主任指出,目前環保署只訂定室外短時間的標準,環保署應該比照瑞士、奧地利等國家,有室內長時間標準,或類似德國的安全住宅標準,這樣使用電腦、手機,都有限制標準可依循。

關心傳宗接代的男生女生們,使用筆電、平板、手機等膝上型電腦的時候,不論出門在外或是在家使用,只要是放在大腿上面使用時,不僅要搭配有防電磁波功能的摩新防電磁波筆電包和平板包使用,同時還可以關掉 Wifi 直接用傳輸線連接並開啟手機的熱點分享功能並蓋上摩新的防電磁波手機皮套使用,就可以避免 Wifi 電磁波輻射身體,同時也可以保護您的生殖器官不受筆電電磁波的影響,一舉兩得!

相關文章

發表看法

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *