無線電話 家中和工作中最不易察覺的危害源

相信目前有很大一部分人口的家中擁有無線電話。儘管對於擔心電磁波危險的任何人來說,手機電磁波都是首要考慮的問題,但家用電話的無線電話更是一個重大風險。
許多人都考慮過專門購買家用電話以減少接觸手機的時間,但是更要謹慎選擇購買哪種電話,以防止保護不成反而賠上健康。
在本文中,我們將討論各種無線電話,它們為何如此危險,以及簡單有效的減少電磁波暴露的方法。

為什麼無線電話有危害?

要了解這一點,我們需要了解這些手機通常如何作用。
首先,幾乎所有無線電話都使用一種稱為 DECT(歐洲數位無線電話技術)的技術。使用 DECT,無線電話和底座都不斷發出大量的射頻(RF)輻射,這是電磁頻率輻射的一種形式。

這裡面存在兩種危險性。

相鄰性:首先,就像手機一樣,我們的頭靠近輻射源是巨大的危險。當涉及到 EMF 輻射時,我們使用一種稱為物理平方反比定律的東西。該法則只是簡單地指出,當我們與輻射源的距離加倍時,我們對輻射源的照射會減少四分之一。因此,當我們與智慧型手機、路由器、基地台等設備保持距離時,隨著距離的增加,危險性將成倍降低。

但我們長時間使用手機或家中無線家用電話和輻射源無法間隔距離,因此我們已經習慣且無從發現危害就一直在身邊。

傳輸量: 第二個問題是傳輸的方式。你的語音和與交談人的語音都必須從無線電話傳到底座,再透過電話線傳遞。根據你的位置和底座的距離,有可能這些傳輸必須穿過大腦才能到達底座。離底座越遠,無線電話就必須提高發射量以傳輸該訊息。

使用無線電話的風險

儘管我們都知道手機存在電磁波風險,但2006年發布的一項研究發現,無線電話和手機都發出危險水平的EMF輻射,並且都增加了某些腦癌的風險。
瑞典科學家研究了無線電話使用之間的聯繫,特別是 DECT 電話,手機和癌症之間的聯繫,發現了顯著的相關性。
它們不僅使用和操作上具有風險,且即使沒有長時間使用,也會發射出令人驚訝的大量EMF輻射。這會加重您房屋整體的EMF污染。

相較於手機

有線電話進化到無線電話之前,一般需要使用一條從話筒到底座的線,以及一條從底座到牆壁插孔的電話線。這樣一來,其EMF排放量幾乎為零。
但是,當這些電話替換成無線電話,最後是高功率的 DECT 電話(產生脈衝 EMF 輻射)時,我們因其便利性對產生的危害視而不見甚至意識不到危險,這些設備實際上可能構成嚴重的危害。
時至今日我們總算有大量的研究和數據表明,長期持續使用手機會增加我們患神經膠質瘤(一種腦癌)的風險和其他健康風險。這也有助於我們了解無線電話帶來的危險。

無線電話比手機更危險嗎?

答案可能不是。 
這取決於目前使用情況,主要原因在即便大多數人家中都擁有無線電話,我們還是會更頻繁地使用手機。之所以如此,是因為當今幾乎所有手機都是智慧型手機。我們用它來收發電子郵件、LINE、遊戲、生產力應用程序、視訊通話以及音樂追劇等。我們只是傾向於更頻繁地使用手機。
手機不僅發射射頻輻射。它們還從內部電路發出磁場和電場輻射。
但相較於影響,如果你床頭就有無線電話。由於受話器和底座均會發出 EMF 輻射,因此靠近臉部的話筒可能會構成重大危險。

有線電話的危險性比無線電話低嗎?

是的,一點沒錯。
就像我們上述的那樣,由於話筒和底座已連接,因此EMF的放射量要低得多。因為數據傳輸透過電話線或乙太網電纜進行。
幸好即便在今天,有線電話的取得還並不會相當困難。
且記住一條通用法則,只要使用無線產品的有線版本,它就可能會更安全。無論是有線滑鼠、鍵盤、耳機,乙太網路還是其他產品。
有人可能會問有關低 EMF 或  eco-DECT 無線電話這類問題。這些聲稱使用更少的功率並發出更少的電磁波的無線電話。儘管它們比 DECT 無線電話要好一些,但它們仍會比有線電話發出更多的 EMF 輻射。它們以較低的頻率工作,並且沒有脈衝信號。但是,我仍然會盡可能嘗試使用有線電話。
請看下面的影片,幫助你快速而簡潔地了解了無線 DECT 電話和簡單的有線電話之間的輻射暴露差異。即使不使用無線電話,它仍然會發出大量EMF輻射。

最後的想法

儘管手機的取代家用電話不再那麼普遍了,但令人驚訝的是,有許多家庭和辦公室仍在使用無線電話。進行上述建議可以更簡單地降低您的總體曝射率,若是無法更新設備卻需要長時間處於輻射環境中可參考我們販售的防電磁波產品,有效地保障您生活的健康及安全。

相關文章

發表看法

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *