AirPods安全嗎?無線耳機的真相與電磁波健康風險

AirPods。您到處都可以看到它們。

現在隨處都可以看到許多人戴 AirPods 在捷運、健身房、飛機上、辦公室、教室和校園中,甚至在人行道上行走。

AirPods 和其他無線藍牙耳機似乎已經佔據了人們的耳朵。

2017年,超過3.68億的耳機和耳機被銷往世界各地。2017年也是在這一年,蘋果發布了其無線 AirPods 從此成為蘋果最流行的隨身配件。預計到2021年,這一銷售統計數字將翻一倍,並且隨著將來將發布的新版本AirPods,預計銷售還將進一步增長。

儘管人氣越來越高,AirPods 可能還不僅僅局限於一種運用方式。

許多批評家認為,AirPods 價格過高,音質不佳,使用壽命短並且對地球造成可怕的負面影響。

此外,從個人健康的角度來看,AirPods 使您的頭部承受持續不斷的無線電磁波(EMF)輻射。

AirPod 電磁波放射

電磁輻射  是所有移動設備無線發射的一種能量形式,由 WiFi、藍牙和基地台連接產生。當前的研究表明,這些放射物已證明對健康有害。

最近,AirPods 在各種出版物中得到了廣泛報導,不僅因為它們越來越受歡迎,而且還因為有報導表明其藍牙發射器可以通過大腦發送危險的電子信號

許多人認為這種說法沒有根據或過分誇大。

就無線耳機的優缺點而言,有人認為暴露於電磁輻射的風險是值得的。消費者當然會享受無線和免持配件的便利;但是,有些人對無線耳機仍然持謹慎態度,不願將它們用於短時間的應用或快速通話,甚至根本不買。

自從 AirPods 於2017年發布以來,無線耳機輻射的研究尚未開發,但藍牙電磁輻射可貼近您的大腦和身體使 AirPods 成為聽音樂、播客、電影和打電話的潛在危險方式。

無線藍牙輻射和 AirPod 健康安全問題

藍牙是射頻輻射(RF)的一種頻率(2.4 到 2.485 GHz),它通過音訊、視頻和文字在短距離內通過空中發送數據來工作。

大多數無線藍牙耳機為「 Class 2」,可發出高達10公尺的能量;但是,藍牙的有效範圍因條件而異。

通常,藍牙的工作強度低於蜂巢式網路訊號。但是,這並不意味著它們是安全的。

曾經有人認為訊號太低而無法影響人體,但是現在我們知道人體確實會對這些電磁波做出反應,並且無法分辨細胞輻射與藍牙輻射之間的差異。

此外,AirPods 可以長時間直接放置在耳朵中。有時,即使不使用它們,人們也會整天維持配戴的狀態!AirPods 配戴和接觸時間的延長會增加電磁輻射到人體頭部,並且越來越多的人注意到了隨後可能發生的危險。

2011年,世界衛生組織國際癌症研究機構(IARC)建議,無線設備產生的電磁輻射可能構成人類的致癌物。

2019年,超過250位科學家簽署了一份請願書,呼籲國際公共衛生組織製定更嚴格的無線設備指南。這是對發射出電磁輻射的無線設備(如 Apple 的 AirPods)日益普及的結果。

預計今年 AirPod 用戶的數量將達到5500萬,並且隨著這一數字的攀升,這一特殊的科學家群體對公眾越來越擔心這些設備和其他無線設備產生的電磁波表示關注。

在這份請願書中,科學家引用了各種研究,這些研究表明電磁輻射具有以下負面健康影響:

  • 癌症風險增加
  • 基因損傷
  • 神經系統疾病
  • 學習不足

這些只是較長久和較具影響力的影響,但是許多其他症狀也與電磁波暴露有關。

為什麼電磁波安全標準並不真正安全

包括 Apple AirPods 在內的大多數無線設備實際上都遵守美國聯邦通信委員會(FCC)在美國制定的電磁頻率發射限制。

但是,簽署請願書的科學家以及政府和研究部門的其他許多人都認為,指導方針過於寬鬆。他們認為,FCC 有利於它的頂級行業,電信行業,而在目前的標準(1996年)不適用於最近的無線網絡和設備的一代。

此外,FCC 會根據可輻射加熱人體細胞的輻射量來衡量安全輻射的排放量,稱為比吸收率(SAR)。

這種方法的第一個問題是,SAR 標準是在90公斤重的成年男性身上進行測試的,沒有考慮較小或更年輕的身體,因為它們對輻射更敏感。

其次,電磁輻射除了具有加熱細胞的能力之外,還可以對細胞產生生物學影響。

許多人呼籲制定更嚴格的準則,並堅持要求公眾了解射頻波所造成的風險,這些風險在手機手冊用過小的字體標示。不僅應該修訂有關 AirPods 和其他無線設備對人體造成的風險的準則,而且還應就對地球的危險性進行修訂。

AirPods對環境的影響

雖然 AirPods 看起來相當具未來的時尚感,但實際上 AirPods 是過去的產物。

AirPods 是用塑料製成,由138億年前創造的多種元素組成。人類從地球上提取這些元素,加熱這些元素,對其進行精製,然後將它們組裝成白色的類似釘子的耳機。

在您離開地球很長一段時間之後,AirPods 會繼續存在,因為 AirPods 的塑料外殼在掩埋場中分解可能需要長達1000年的時間。一千年後,有人可能會發現這些AirPods,並想知道它們的用途是什麼。

來到 2020 年,我們應該問問相同的問題。

出於過度生產和不可持續使用的原因,塑料吸管也被禁止使用,那麼我們什麼時候才能意識到,許多其他塑料產品同樣不必要和方便呢?

在大約一年半的時間裡,AirPods 可以完成他們的工作,播放音樂、撥打電話等等。

但是,以標準的 Apple 方式,AirPods 逐漸變得無法使用,因為它們的電池不再保持其電量。更糟的是,他們是無法修復的,因為該產品基本上是組合在一起。此外,AirPods 無法回收,因為現在還沒有安全、無毒的方法將電池從塑料外殼上卸下。

取而代之的是,預計今年將要購買的5500萬個 AirPods 將變成廢品,毫無目的,成為 Apple 自己設計的環境問題。

地球母親將繼續就一次性塑料產品進行艱苦的戰鬥。

一次性產品,一次性勞動力?

18個月壽命的 AirPods 反映其生產的現實,AirPods 由一次性勞動建造。

一次性勞動力是指暫時滿足某種產品或服務的生產需求的工人,但是當不再需要該產品或服務時,這些人也不再需要。就像產品本身一樣,它們是可替換的。毋庸置疑,提取和精煉製作 AirPods 的材料需要人工成本。

據《商業內幕》報導,富士康是一家中國公司,估計組裝了所有蘋果產品的一半。截至2018年5月,該設施中約有35萬人工作,月薪低至300美元,或每天約10美元。多年來,蘋果公司從剛果民主共和國採購鈷和鉭,只有在長期以來對童工,員工不滿和工人死亡的報導之後蘋果公司才停止從剛果的小礦山採購這些材料。

由於工作人員會遭受 AirPod 創作的痛苦,因此,從將這些耳機放入耳朵的那一刻起,消費者也將立即體驗該產品的潛在苦果。

藍牙發射器的位置及其重要性

電子設備產生的所有電磁輻射都可能有害,但是某些移動設備比其他設備具有更高的風險。一個不錯的經驗法則是,您離得越近,電子設備就越危險。AirPods,他們在耳朵內放置,貼近頭部直接影響大腦贏得電磁波傷害排名冠軍。

倫敦帝國學院的退休講師安德魯·戈德斯沃西(Andrew Goldsworthy)博士是繼牛津大學和劍橋大學之後的英國前三大大學之一,他記錄了藍牙耳機中短波長和脈衝的快速升降時間如何損壞人體細胞。因此,暴露於高功率藍牙耳機(如AirPods)的高頻電磁波會導致永久性DNA損傷並增加患癌的風險。

無線 AirPods 緊貼在耳朵中,因此將輻射發射源(藍牙發射器)直接放在兩隻耳朵的耳道中。

另一方面,標準的藍牙耳機的電線從一條耳道延伸到另一條耳道,並且一個發射器靠近脖子的頸背。

完全無線藍牙耳塞上的發射器直接位於您的耳朵中。
連接的藍牙耳塞上的發射器位於脖子上,遠離大腦。

因此,儘管所有藍牙耳機長期使用後都會造成傷害,但 AirPods 發射器的位置使其成為最有害的耳機選擇。

科羅拉多大學生物化學教授傑里·菲利普斯(Jerry Phillips)簽署了上述請願書,並解釋說,將 AirPods 放置在耳道中會使頭部的組織暴露於大量的電磁波輻射之下,這有造成腫瘤和其他疾病的風險。與細胞功能異常有關的條件。

與電磁波暴露於頭部相關的其他健康問題

除了擔心 DNA 損傷和癌症外,還有許多其他與電磁波暴露於頭部有關的健康問題。

  • 多動症

據說電磁輻射會在大腦神經元中產生鈣內向洩漏。這種洩漏刺激多動症,使人無法專注於任務,從而導致注意力不足多動症(ADHD)。

Goldsworthy 博士認為,成年人外周神經系統細胞的滲漏使他們向大腦發送虛假信號,從而導致電磁波敏感的症狀。然後,進一步的暴露可能會使較邊緣的那些敏感者變成電磁不寬容的完整症狀。

  • 早期癡呆症和阿茨海默症

電磁波中鈣離子的向內洩漏也涉及了我們體內的連接障礙。

通常,這些細胞可保護人體免受環境中的過敏原的侵害,並防止血液中的有毒物質進入人體的敏感部位,像是大腦等。然而,已證明這些障礙會導致神經元死亡,從而導致早期癡呆和阿茨海默症。

  • 耳鳴

耳鳴是聽覺出現噪音的情況,它影響15%至20%的人。耳鳴實際上是潛在疾病(例如耳部受傷或循環系統疾病)的症狀,而不是疾病。藍牙耳機與耳鳴的發展息息相關。

更安全的聆聽方式

無線耳機的症狀和健康影響肯定對人的健康不利。儘管無線 AirPods 可能很方便,但確實存在更安全的收聽方式。您可以選擇傳統的有線耳機來減少對頭部的電磁輻射,或者可以與 Air Tube 耳機一起消除對頭部的電磁波。

  • 傳統有線耳機

將傳統耳機插入筆記本電腦或手機等信號源時,電信號沿耳機線傳播,僅在到達您的耳朵中的揚聲器時才發出聲音。

反過來,此信號會產生從耳機發出的極低頻輻射(ELF)。

與通過空中傳播的藍牙信號相比,ELF 輻射的強度要小得多,容易控制得多。

但是,科學家已經測試並繼續測試耳機,並且有幾篇文章說明ELF輻射長期暴露仍可能有害。

考慮到這些問題,許多專家小組建議採取簡單的預防措施,以鍛煉人們對電磁輻射到大腦和身體的距離的認識。因此,經常使用無線 AirPods 時應謹記。

意識到,注意到

不幸的是,包括 AirPods 在內的幾乎所有數位系統都使用6Hz至600Hz範圍內的電磁脈衝,研究表明這會造成破壞性的生物效應。

但是,讓您的日常電磁環境更加安全並不困難。採用簡單的策略,例如在可能的情況下避免與移動設備直接接觸,將其遠離您或在不使用時關閉它們,以及僅短時間使用它們,會對您和您的家人產生很大的積極影響。

在手機,平板電腦和筆記本電腦以及 Air Tube 耳機上使用電磁波防護套可以幫助防止直接接觸脈衝RF和ELF EMF輻射。

在使用 AirPods 或任何其他無線耳機時,人們應遵循預防原則,並注意佩戴它們可能造成的短期和長期對環境以及身體的影響。

相關文章

發表看法

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *